Freitag, 20. Juli 2018
Ich will sie durchs Feuer gehen lassen und läutern, wie man Silber läutert, und prüfen, wie man Gold prüft. Dann werden sie meinen Namen anrufen, und ich will sie erhören.
Paulus schreibt: Wir rühmen uns der Bedrängnisse, weil wir wissen, dass Bedrängnis Geduld bringt, Geduld aber Bewährung, Bewährung aber Hoffnung.

Altenbeichten

Bericht aus dem Gemeindebrief vom "Herbst 2017" :

Altenbeichten im November in Schirradorf, Wonsees und Großenhül

AbendmahlsgeräteUnsere St.-Laurentius-Kirche ist für Menschen, die schwer zu Fuß sind, kaum zu erreichen. Viele Menschen würden gerne zum Gottesdienst kommen, schaffen aber den Weg zur Kirche nicht mehr. Daher werden wir im November drei Altenbeichten an Orten feiern, die leicht zu erreichen sind.

Die Altenbeichten sind ähnlich wie das Hausabendmahl. Wir beten einen Psalm, hören auf die Worte der Schrift, empfangen die Beichte und feiern miteinander das Heilige Abendmahl. Die Altenbeichten sind bewusst knappgehalten, damit niemandes Kräfte überstrapaziert werden. Sollten Ihre Kräfte dennoch nicht reichen, kommt Pfarrer Städtler gerne auch zu Ihnen nach Hause zum Hausabendmahl –auch an Ihr Krankenbett.

Taufgottesdienst