Sonntag, 21. Januar 2018
Ich will deinen Namen preisen für deine Güte und Treue; denn du hast dein Wort herrlich gemacht um deines Namens willen.
Jesus betet: Ich habe ihnen deinen Namen kundgetan und werde ihn kundtun, damit die Liebe, mit der du mich liebst, in ihnen sei und ich in ihnen.

Altenbeichten

Bericht aus dem Gemeindebrief vom "Herbst 2017" :

Altenbeichten im November in Schirradorf, Wonsees und Großenhül

AbendmahlsgeräteUnsere St.-Laurentius-Kirche ist für Menschen, die schwer zu Fuß sind, kaum zu erreichen. Viele Menschen würden gerne zum Gottesdienst kommen, schaffen aber den Weg zur Kirche nicht mehr. Daher werden wir im November drei Altenbeichten an Orten feiern, die leicht zu erreichen sind.

Die Altenbeichten sind ähnlich wie das Hausabendmahl. Wir beten einen Psalm, hören auf die Worte der Schrift, empfangen die Beichte und feiern miteinander das Heilige Abendmahl. Die Altenbeichten sind bewusst knappgehalten, damit niemandes Kräfte überstrapaziert werden. Sollten Ihre Kräfte dennoch nicht reichen, kommt Pfarrer Städtler gerne auch zu Ihnen nach Hause zum Hausabendmahl –auch an Ihr Krankenbett.

Konfirmandenunterricht Pfr. Daniel Städtler
Kirchenchorprobe Roswitha Wölfel und Angela Lang