Donnerstag, 25. Mai 2017
Jene, die fern sind, werden kommen und am Tempel des HERRN bauen.
Hananias betete: Herr, ich habe von vielen gehört über diesen Saulus, wie viel Böses er deinen Heiligen in Jerusalem angetan hat. Doch der Herr sprach zu Hananias: Geh nur hin; denn dieser ist mein auserwähltes Werkzeug, dass er meinen Namen trage vor Heiden und vor Könige und vor das Volk Israel.

Predigten

Predigt von Pfarrer Dr. Christian Pohl bei seinem Abschiedsgottesdienst in Wonsees am 26. Februar 2017

Predigt von Pfarrer Dr. Christian Pohl beim gemeinsamen Gottesdienst in Krögelstein an Epiphanias, 6. Januar 2017

Predigt am Volkstrauertag, den 13. November 2016 in Wonsees, von Dekan i.R. Hans Hager

Predigt am Sonntag Rogate, den 1. Mai 2016, in Wonsees - von Pfarrer Christian Pohl.

Predigt zur Konfirmation am 03.04.2016 in Wonsees - Dekanatsjugendreferent Tim Herzog.

Predigt zum Passionsgottesdienst der Dekanatsfrauen am 06.03.2016 in Wonsees – Lektorin Gerlinde Ziermann.

Predigt von Dekanin Martina Beck am Sonntag Reminiscere 2016 beim Gottesdienst zu Beginn des Dekanats-Kirchenvorstehertages in Thurnau.

Predigtsammlung aus dem Jahr 2008 anlässlich der Feierlichkeiten

"900 Jahre Wonsees"

gehalten von
Pfarrerin Kerstin Sprügel und Pfarrer Wolfgang Sprügel

Predigt aus dem Festgottesdienst am 4. Mai

(mit Bildern vom Festgottesdienst und vom Festzug an 29. Juni).

Predigtreihe "Die vier Männer am Altar":

über Mose am 6. Juli

über Aaron am 27. Juli

über Petrus am 21. September

über Paulus am 12. Oktober

(Beigefügt sind Bilder vom Festtag der Kirchengemeinde am 4. Mai)

Predigt zum Jubiläum des St. Laurentius am 10. August

Posaunenchorprobe Hermann Merz und Gerhard Unger
Pfingstgottesdienst im Hain (Pfr. Städtler)
Wonsees: Hain von Sanspareil