Samstag, 29. April 2017
Wer glaubt dem, was uns verkündet wurde, und wem ist der Arm des HERRN offenbart?
Paulus schreibt: Betet für uns, dass Gott uns eine Tür für das Wort auftue und wir vom Geheimnis Christi reden können.

Schöpfungsgottesdienste

Schöpfungsgottesdienst am 10.07.2016

Und Gott der Herr schuf Himmel und Erde.

Und er schuf den Menschen nach seinem Bilde.

Zu seinem Ebenbilde schuf er ihn.

Am siebten Tage ruhte Gott sich aus denn alles war sehr gut.

So beginnt die Heilige Schrift mit der Erzählung von Gott, dem Schöpfer und seiner Schöpfung.

Und alles war sehr gut.

Doch schon im 5. Kapitel der Genesis war das ganz anders. Denn Gott sah, dass die Bosheit der Menschen groß war und es reute ihn, dass er alles gemacht hatte - und er schickte die Sintflut.

Ganz am Anfang war die Schöpfung sehr gut. Und heute?2016.08 Schöpfungs Gottesdienst 2

In seinem Buch „Das Ende der Vorsehung“ gibt der Schriftsteller und Umweltaktivist Carl Amery den Christen eine Mitschuld an der globalen Umweltzerstörung.

Weil der Mensch vergessen hat, dass dieser Planet Gottes Schöpfung ist und kein unerschöpfliches Reservoir, das erbarmungslos ausgebeutet werden kann.

Entdecken wir den göttlichen Funken in uns und in unseren Mitgeschöpfen; lernen wir uns in die Schöpfung einzuordnen ohne sie zu zerstören.

Gerlinde Ziermann

Posaunenchorprobe Hermann Merz und Gerhard Unger
KonfiCup im Dekanat : Das dekanatsweite Fußballturnier Tim Herzog (Dekanatsjugendreferent)
Weihermühle: Jugendhaus Weihermühle