Stille mit Gott

2017 07 30 Logo Stille mit Gott

Im August wird immer Donnerstags um 19.00 Uhr zu einer meditativen Andacht eingeladen.

August 2019: Stille mit Gott

Im August findet wieder die Andachten-Reihe „Stille mit Gott" statt. Jeden Donnerstag um 19.00 Uhr erwartet Sie in unserer St.-Laurentius-Kirche eine meditative Andacht mit Lesungen, Stille, Gebet und Musik.

Das Thema dieses Jahr ist Advent. Advent ist nicht nur die vier Wochen vor Weihnachten. Advent ist solange, bis Christus kommt. Das ganze Leben eines Christen ist also Adventszeit.
Was heißt es, in der Erwartung zu leben? Wie lebt es sich mit Hoffnung und Enttäuschung? Was können wir erhoffen? Und hoffen wir eigentlich noch?

Termine:
Do, 01.08.2019, 19.00 (Musik: Kirchenchor)
Do, 08.08.2019, 19.00 (Musik: Orgel und Querflöte)
Do, 15.08.2019, 19.00 (Musik: Gitarre)
Do, 22.08.2019, 19.00 (Musik: Akkord-Zither-Gruppe „Zeitlos“)
Do, 29.08.2019, 19.00 (Musik: Gitarrengruppe Kasendorf)

August 2018: Stille mit Gott - Friedensgebet

Im August fand wieder unsere beliebte Andacht „Stille mit Gott“ statt. Immer donnerstags um 19.00 Uhr war in die St.-Laurentius-Kirche zu einer meditativen Abendandacht eingeladen.

Das Thema, das sich diesmal durch unsere Andachten zog, ist der Frieden. Wir fragten nach dem Frieden und beteten für den Frieden.

Bei Stille, ruhiger Musik und meditativen Texten bestand die Möglichkeit, zur Ruhe, zu sich und zu Gott zu finden.

Unsere Andachten waren Woche für Woche mit besonderer Musik ausgestaltet, u.a. erklangen: Gitarren, Trompete, Veeh-Harfen, Zithern und einmal sang unser Chor.

Rückblick: Andachten Stille mit Gott im August 2017

Wie jedes Jahr haben sich auch in diesem Sommer an jedem Donnerstagabend im August, um 19.00 Uhr, in unserer Kirche zahlreiche Besucher getroffen um gemeinsam zu beten, zu singen und in Zeiten der Stille über sich und über Gott nach zu denken. Die Andachten wurden von Pfarrer Daniel Städtler und Lektorin Gerlinde Ziermann gehalten.

Bei jeder Andacht ist über ein anderes Luther Zitat gesprochen worden, dass auch in Kartenform auf den Plätzen ausgelegt war.

2017 07 30 Logo Lutherjahr

2017 09 02 Stille mit Gott 01

2017 09 02 Stille mit Gott 02

2017 09 02 Stille mit Gott 03

2017 09 02 Stille mit Gott 042017 09 02 Stille mit Gott 05

Die Andachten waren mit besonderer Musik ausgestaltet: Bei der ersten Andacht spielten Johanna Schrüfer und Ingeborg Schellhorn mit Veeh-Harfen. Es folgte Angela Lang mit der Gitarre und dem Kirchenchor. Die nächsten Andachten gestalteten jeweils die Gitarrengruppen aus Azendorf und Kasendorf. Tom Backer begleitete bei der letzten Andacht mit  der Gitarre.

Konfirmandenunterricht Pfr. Daniel Städtler
Präparandenunterricht Pfr. Daniel Städtler
Musikalisches Frauenkabarett mit den "Avantgardinen"

Freitag, 20. September 2019
Die Elenden werden wieder Freude haben am HERRN, und die Ärmsten unter den Menschen werden fröhlich sein in dem Heiligen Israels.
Die Pharisäer sprachen zu seinen Jüngern: Warum isst euer Meister mit den Zöllnern und Sündern?