Freitag, 21. September 2018
Gott der HERR nahm den Menschen und setzte ihn in den Garten Eden, dass er ihn bebaute und bewahrte.
Selig sind die Sanftmütigen; denn sie werden das Erdreich besitzen.

Wandern auf alten Kirchenwegen

wandern auf alten wegen

Jeweils am Feiertag "Christi Himmelfahrt" wird zur Sternwanderung von den einzelnen Gemeindedörfern nach Wonsees zum Gottesdienst aufgerufen, unter dem Motto "Wandern auf alten Kirchenwegen".  In den letzten beiden Jahren war dies mit dem gemeinsamen Gottesdienst in Wonsees verbunden. Es konnten auch etliche Wanderer aus Hollfeld und Krögelstein zum Gottesdienst begrüßt werden.

Bericht aus dem Gemeindebrief "Sommer 2018":

10. Mai 2018: Gemeinsamer Gottesdienst an Himmelfahrt

An Christi Himmelfahrt wanderten wieder Menschen aus allen Ortschaften der Gemeinden Wonsees, Krögelstein und Hollfeld nach Wonsees. Bei herrlichem Wanderwetter kamen so über 80 Personen zum gemeinsamen Gottesdienst in die St.-Laurentius-Kirche.

An der Kirche angekommen, konnten sich die Wanderer mit Fladenbrot und Zitronenwasser stärken. Pfarrer Oehmke und Pfarrer Städtler führten anschließend gemeinsam durch den Gottesdienst. Ihrer unterhaltsamen Predigt legten Sie Paul Gerhards Klassiker „Geh aus mein Herz und suche Freud“ zugrunde. Gleichermaßen lustig wie ernst erklärten sie, dass wir Christen gerade durch Jesu Himmelfahrt mit Christus verbunden sind. Dadurch haben wir die Aufgabe, für einander und für seine Schöpfung zu sorgen, aber auch das Versprechen, dass Christus uns dabei helfen wird.

Orgel und Posaunenchor sorgten für den Schwung bei den Liedern.

Vielen Dank an alle, die beim Gottesdienst mitgemacht und mitgeholfen haben!

Einführungsgottesdienst der Präparanden
Taufgottesdienst