Mittwoch, 23. Mai 2018
Ein Geduldiger ist besser als ein Starker und wer sich selbst beherrscht, besser als einer, der Städte einnimmt.
Lasst uns dem nachstreben, was zum Frieden dient und zur Erbauung untereinander.

Wandern auf alten Kirchenwegen

wandern auf alten wegen

Jeweils am Feiertag "Christi Himmelfahrt" wird zur Sternwanderung von den einzelnen Gemeindedörfern nach Wonsees zum Gottesdienst aufgerufen, unter dem Motto "Wandern auf alten Kirchenwegen".  In den letzten beiden Jahren war dies mit dem gemeinsamen Gottesdienst in Wonsees verbunden. Es konnten auch etliche Wanderer aus Hollfeld und Krögelstein zum Gottesdienst begrüßt werden.

Ausblick:

Am Himmelfahrtstag (10. Mai) feiern wir wieder den gemeinsamen Gottesdienst in Wonsees. Es darf wie jedes Jahr in der Früh gemeinsam zur Laurentiuskirche „gepilgert“ werden. An der Kirche gibt es für die Wanderer wieder eine kleine Stärkung. Anschließend feiern wir gemeinsam Gottesdienst um 9.30 Uhr.

Im Wonseeser Gemeindegebiet laufen wir von folgenden Orten und zu folgenden Zeiten los: Fernreuth, Dorfplatz, 8.00 Uhr; Feulersdorf, Dorfplatz, 8.00 Uhr; Gelbsreuth, Kurve bei Haus Nr. 18, 8.30 Uhr; Großenhül, Dorfplatz, 8.30 Uhr; Kainach, Dorfbrunnen, 8.30 Uhr; Kleinhül, Milchhaus, 8.20 Uhr; Sanspareil, Ortsende, 9.00 Uhr; Schirradorf, Dorfplatz, 8.30 Uhr und Zedersitz, Feuerwehrhaus, 8.30 Uhr.

Konzert mit Clemens Bittlinger