Hinweise zum Gottesdienst während der Pandemie

Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen finden weiterhin statt!

Die Corona-Pandemie hat natürlich Einfuss auf unsere Gottesdienste. Generell aber gilt: Die Gottesdienste finden statt - natürlich unter der Beachtung aller Vorschriften zur Eindämmung der Pandemie.

Uhrzeit: Die Gottesdienste beginnen wie gewohnt um 9.30 Uhr.
Ort: Gefeiert wird in der Kirche (Marktplatz 17, 96197 Wonsees).
Maximale Teilnehmerzahl und Sitzplätze: Aufgrund der Abstandes von 1,5 Metern, den Personen unterschiedlicher Haushalte einhalten müssen, ist die Anzahl der Sitzplätze auf max. 69 begrenzt. Sie bauchen aber keine Angst zu haben, abgewiesen zu werden. Die Zahl der Gottesdienstbesucher überschritt bisher noch nie die Zahl der maximal erlaubten Personen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass nur die ausgewiesenen Sitzplätze verwendet werden dürfen. Manche Sitzplätze sind nahe an den Wänden der Kirche, sodass es unter Umständen im Winter etwas kälter ist als gewohnt. Wir heizen die Kirche rechtzeitig, bitten Sie aber dennoch, sich entsprechend warm anzuziehen.
Hände desinfizieren und Maskenpflicht: Alle Gottesdienstbesucher werden gebeten, sich beim Betreten der Kirche die Hände zu desinfizieren. Desinfektionsmittelspender stehen bereit. Beim Betreten und Verlassen der Kirche muss eine medizinische oder höherwertige Maske getragen werden. Am Platz darf die Maske abgenommen werden.
Gesangbuch mitbringen:Wir bitten Sie, falls möglich, Ihr eigenes Gesangbuch mitzubringen. So erleichtern Sie uns die Arbeit, da wir bei allen Gesangbüchern, die wir ausgeben, sicherstellen müssen, dass sie nach Gebrauch 72 Stunden lang von niemandem angefasst werden.

Sie können alle Hygiene-Vorschriften dem örtlichen Hygieneschutzkonzept für Gottesdienste in der St.-Laurentius-Kirche Wonsees entnehmen:

Alternativen zum Gottesdienst:

• Verfolgen Sie den Gottesdienst im Fernsehen oder Rundfunk:
    Jeden Sonntag um 9.30 Uhr überträgt das ZDF einen Gottesdienst.
    Jeden Sonntag um 9.00 Uhr und um 11.00 Uhr überträgt TV Oberfranken einen Gottesdienst aus der Region.
    Sonntags um 10:32 Uhr können Sie im Radio auf Bayern 1 die halbstündige Evangelische Morgenfeier verfolgen.
    Gottesdienste werden außerdem auf BibelTV und ERF-Fernsehen gezeigt.
  • Feiern Sie selbst kleine Andachten:
    Sie finden im Gesangbuch ab der Nr. 718 Andachten, die Sie selber feiern können.
    Für eine Andacht reicht aus: Beten Sie einen Psalm aus dem Gesangbuch, lesen Sie sich die Losung des Tages durch, beten Sie und schließen Sie mit dem Vaterunser.

St.-Laurentius-Kirche Wonsees

Reformationsgottesdienst

St.-Laurentius-Kirche Wonsees

Altenbeichte

Landgasthaus Weith, Großenhül

Altenbeichte in Schirradorf

Wonsees, Ortsteil: Schirradorf:
Fa. Nicklas Schirradorf

Wenn du gegessen hast und satt bist, sollst du den HERRN, deinen Gott, loben.
Ob ihr nun esst oder trinkt oder was ihr auch tut, das tut alles zu Gottes Ehre.

Predigt online

Basiswissen Beten - Teil 1
Predigt vom 9. Mai 2021 über das Gebet in der St.-Laurentius-Kirche in Wonsees.

➤ weitere Predigten