Vertretung

Pfarrer Städtler ist zur Zeit auf Fortbildung.

Vertretung hat Pfarrer Oehmke, Krögelstein.

Dienstag, 26. September 2017
Du unser Gott, du großer Gott, mächtig und schrecklich, der du Bund und Treue hältst, achte nicht gering all das Elend, das uns getroffen hat.
Bartimäus schrie: Du Sohn Davids, erbarme dich meiner! Und Jesus blieb stehen und sprach: Ruft ihn her! Und sie riefen den Blinden und sprachen zu ihm: Sei getrost, steh auf! Er ruft dich!

Konfirmandenarbeit

Die Konfirmanden wurden von Pfarrer Dr. Christian Pohl bis zu seinem Abschied im Februar 2017 auf ihre Konfirmation vorbereitet, unser neuer Pfarrer Daniel Städtler begleitete sie bis zur Konfirmation.

2017 04 23 Konfirmation Wonsees

Am Sonntag, dem 23. April, wurden dann die zwölf Jugendlichen unserer Gemeinde konfirmiert. Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden bekannten gemeinsam im Gottesdienst ihren christlichen Glauben und bekannten sich auch zu unserer Gemeinde. Anschließend wurden sie paarweise von Pfarrer Städtler gesegnet. Mit ihrer Konfirmation gelten die zwölf Mädchen und Jungen als eigenverantwortliche Christen. Pfarrer Städtler wies in seiner Predigt auf die großen Freiheiten hin, die damit verbunden sind, aber auch auf die Gefahr, den Kontakt zu Gott zu verlieren. Er ermutigte die Jugendlichen, jederzeit wiederzukommen, wenn sie den Wunsch nach Halt und Gemeinschaft haben. Am Montag, dem 24. April, waren noch einmal alle frisch Konfirmierten zum gemeinsamen Frühstück ins Gemeindehaus eingeladen.

Konfirmandenunterricht Pfr. Daniel Städtler
Kirchenvorstandssitzung