Sonntag, 21. Januar 2018
Ich will deinen Namen preisen für deine Güte und Treue; denn du hast dein Wort herrlich gemacht um deines Namens willen.
Jesus betet: Ich habe ihnen deinen Namen kundgetan und werde ihn kundtun, damit die Liebe, mit der du mich liebst, in ihnen sei und ich in ihnen.

Konfirmandenarbeit

8. April 2018: Festgottesdienst zur Konfirmation

Am 8. April 2018 sagen wieder fünf Konfirmanden Ja – Ja zum Glauben, Ja zu ihrer Taufe, Ja zu ihrer Gemeinde.

Zwei Jahre lang haben dann unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden im Präparanden- und Konfirmandenunterricht intensiv nachgedacht und sich mit unserem christlichen Glauben und unserer Kirchengemeinde auseinandergesetzt. Sie haben an Gottesdiensten teilgenommen und wichtige Aufgaben in der Gemeinde übernommen.

Wir sind stolz auf unsere fünf Konfirmandinnen und Konfirmanden und freuen uns auf ihre Konfirmation am 8. April.

Konfirmation 2017

Die Konfirmanden wurden von Pfarrer Dr. Christian Pohl bis zu seinem Abschied im Februar 2017 auf ihre Konfirmation vorbereitet, unser neuer Pfarrer Daniel Städtler begleitete sie bis zur Konfirmation.

2017 04 23 Konfirmation Wonsees

Am Sonntag, dem 23. April, wurden dann die zwölf Jugendlichen unserer Gemeinde konfirmiert. Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden bekannten gemeinsam im Gottesdienst ihren christlichen Glauben und bekannten sich auch zu unserer Gemeinde. Anschließend wurden sie paarweise von Pfarrer Städtler gesegnet. Mit ihrer Konfirmation gelten die zwölf Mädchen und Jungen als eigenverantwortliche Christen. Pfarrer Städtler wies in seiner Predigt auf die großen Freiheiten hin, die damit verbunden sind, aber auch auf die Gefahr, den Kontakt zu Gott zu verlieren. Er ermutigte die Jugendlichen, jederzeit wiederzukommen, wenn sie den Wunsch nach Halt und Gemeinschaft haben. Am Montag, dem 24. April, waren noch einmal alle frisch Konfirmierten zum gemeinsamen Frühstück ins Gemeindehaus eingeladen.

Konfirmandenunterricht Pfr. Daniel Städtler
Kirchenchorprobe Roswitha Wölfel und Angela Lang