Vertretung

Pfarrer Städtler ist zur Zeit in Urlaub.

Vertretung hat Pfarrer Rühr, Hutschdorf.

Freitag, 23. Juni 2017
HERR, sei unser Arm alle Morgen, ja unser Heil zur Zeit der Trübsal!
Dem, der überschwänglich tun kann über alles hinaus, was wir bitten oder verstehen, nach der Kraft, die in uns wirkt, dem sei Ehre in der Gemeinde und in Christus Jesus zu aller Zeit.

Kindergottesdienst

Hallo Kinder,

Es begrüßt unsre "Kigo-Lilly" die Kinder nun zu jeden Kindergottesdienst und ist immer dabei, somit gehört sie jetzt zum festen Kindergottesdienstteam, ....

Kindergottesdienst Team

.... weiterhin gehört Adriane Dörnhöfer, Heike Schleicher, Kathrin Aepfelbach und Mareike Hempfling dazu.

Der nächste Kindergottesdienst ist am 9. Juli, um 9.30 Uhr im Gemeindehaus.

Kindergottesdienst – Kinderbibeltag

Zum Kinderbibeltag am 8. April 2017 von 10 bis 14 Uhr zum Thema „Der geheimnisvolle Dritte“ waren 28 Kinder dabei.

Diese erfuhren in einem Anspiel, dass der „geheimnisvolle Dritte“, Jesus ist. Er ist auf dem Weg nach Emmaus zwei Jüngern erschienen und hat sie ein Stück begleitet.

Und zur Erinnerung an den Kinderbibeltag und an die Freude, dass Jesus auferstanden ist und dadurch immer bei uns ist, haben die Kinder sich ein buntes Kreuz gestaltet.

Nach dem Mittagessen machten sich die Kinder in Gruppen mit den Mitarbeiterinnen auf den Weg durch Wonsees um die Bedeutung der verschiedenen Osterbräuche herauszufinden und entdeckten dabei auch immer eine Kleinigkeit, die sie mit nach Hause nehmen konnte.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle, die sich dafür Zeit genommen haben und den Kindern etwas über die Osterbräuche zu erzählen.

Zum Abschluss sind wir zu einer kleinen Andacht mit Pfarrer Städler im Gemeindehaus zusammen gekommen und haben für den schönen und gelungenen Tag gedankt.

2017 04 08 Kinderbibeltag 1

2017 04 08 Kinderbibeltag 2

2017 04 08 Kinderbibeltag 3

Bericht aus dem Gemeindebrief vom "Winter 2016":

Unser Kigo-Team sucht Unterstützung

Wenn Du gerne mit Kindern betest, singst, bastelst und lachst, bist Du die richtige Person für unser Team. Schau doch einfach sonntags beim Kindergottesdienst vorbei (siehe Termine) oder melde dich bei Mareike Hempfling. Wir freuen uns.

Euer Kigo-Team.

Bericht aus dem Gemeindebrief vom "Herbst 2016":

Kinderbibelnachmittag

Am 9. Juli 2016 fand unser Kinderbibelnachmittag statt. Es waren 20 Kinder dabei, sich mit den Helferinnen auf den Weg durch Wonsees zu machen, um heraus zu finden, was "Zeit" bedeutet.

Wie schon unser Straßenkehrer Beppo im Anspiel gesagt hat, "alles hat seine Zeit und jeder sollte Besenstrich für Besenstrich machen" und seine Zeit, die er von Gott geschenkt bekommt, genießen.                                          2016.07 Kinder 01

Wir haben unsre gemeinsame Zeit genossen und sind mit Aufgabenzetteln bei der Kirche vorbei über den Friedhof bis zur neuen Kneippanlage gelaufen, haben dort gestoppt, wie lange z. B. ein Korken schwimmt. Unterwegs haben die Kinder Passanten gefragt "Wie lange ein Frühstücksei dauert".

Unser letzter Anlaufpunkt war die Schreinerei Wölfel, wo uns Sebastian Wölfel Rede und Antwort stand zur Frage: "Wie lange ein Stuhl braucht bis er fertig ist". An dieser Stelle ein großes Dankeschön, dass er sich für uns Zeit genommen hat.                                                                                          2016.07 Kinder 02

Als Highlight zum Abschluss des Nachmittags gestalteten sich die Kinder ihre eigene Holzuhr, dabei hat uns die Schreinerei Angermann unterstützt, vielen Dank dafür.

2016.07 Kinder 03

Es war ein wunderschöner Nachmittag und uns ist die Zeit davongelaufen.

So ein Kinderbibeltag kann nur mit vielen helfenden Händen stattfinden, deshalb an alle, die mitgeplant, organisiert und durchgeführt haben, ein herzliches DANKESCHÖN.

Bericht aus dem Gemeindebrief vom "Herbst 2015":

Kinderbibeltag

Am 18. Juli 2015 fand unser Kinderbibeltag, im Form einer Bibelralley durch Wonsees, zum Thema " Feuer, Wasser, Luft und Erde" statt.

Kindergottesdienst 1 Herbst 2015

Kindergottesdienst 2 Herbst 2015

Die 20 Kinder liefen die 4 Gruppen von Station zu Station durch Wonsees. Bei der 1. Station lernten sie die Kirche und den Friedhof näher kennen.

Kindergottesdienst 3 Herbst 2015

Bei der 2. durchliefen sie einen Barfußgang mit verschiedenen  Beschaffenheiten von "Erde". Die Kinder meisterten ganz super die Wasserspiele bei der Kneipanlage und hatten total viel Spaß. Bastelten sich dann ein wunderschönes Windrad, zum Mitnachhause nehmen.

Kindergottesdienst 4 Herbst 2015Kindergottesdienst 5 Herbst 2015

Und an der 5. Station steckten die Kinder eine "Feuerspirale" aus Streichhölzern.

Wir schloßen unseren schönen und lustigen Nachmittag mit einem Schlußplenum, indem wir alle 4 Schöpfungselemente nochmals durchgingen und uns bei Gott bedankten, dass er uns die Elemente schenkt zum Leben. Weiterhin bestaunten wir unsere zuvor gesteckte Feuerspirale beim Abbrennen. Danach verabschiedete unsere Kigo-Lilly alle Kinder.

Neues vom Kindergottesdienst, Juni 2015:

Kindergottesdienst

Im letzten Kindergottesdienst ist den Kindern das Thema Himmelfahrt und Pfingsten mit einer gemeinsamen Legearbeit verdeutlicht worden.

kindergottesdienst Gemeindebrief Sommer 2015

Bericht zum Kinderbibeltag im Gemeindebrief "Frühjahr 2015":

Unsere neue Handpuppe hat von den 28 Kindern, die am Kinderbibeltag am 6. Dezember 2014 dabei waren, den Namen Lilly erhalten. Unser Kinderbibeltag war ein gelungener Tag mit viel Spaß und Freude, und krönender Abschluss war der Nikolausbesuch.

Kindergottesdienst Kinderbibeltag

Kindergruppe Silke Blum
Jugendtreff Tim Herzog (Dekanatsjugendreferent)
Gottesdienst (Prädikant Bär)