Gedächtnistraining

Gedächtnistraining im Gemeindezentrum

Training und Bewegung ist das A und 0, um bis ins hohe Alter fit zu bleiben. Gedächtnistraining hat nichts mit dem Alter zu tun. Sehr oft hört man: "Dazu bin ich noch zu jung, das brauch ich noch nicht!" Irrtum, man kann nicht früh genug damit anfangen. Ein guter Sportler fängt auch nicht erst mit 80 Jahren an, zu trainieren. Übung macht den Meister, sagt ein altes Sprichwort und das hat die Gruppe, die sich jeden Montag Nachmittag im Gemeindezentrum zum Üben trifft, am eigenen Leibe erfahren. Vieles wird heute mit "links" gemacht, was zuerst noch holperig war oder gar nicht gehen wollte. Es macht Spaß und der Humor kommt auch nicht zu kurz. Herzlich Lachen und gelöst sein ist angesagt.

Ihre/Eure Christa Preisberg

10 Jahre Gedächtnistraining

Die Gedächtnistrainingsgruppe Wonsees feiert dieses Jahr ihr zehnjähriges Bestehen und auch die Kirchengemeinde Wonsees gratuliert herzlich.
Bereits seit zehn Jahren bietet Frau Christa Preisberg jeden Montag von 14.30 bis 15.30 Uhr Spiele, Rechenaufgaben und Denkübungen an, die dafür sorgen, dass das Gedächtnis und die Konzentrationsfähigkeit im Alter erhalten bleiben. Bisher trafen sich die Teilnehmer im Sitzungssaal des Rathauses. Mittlerweile konnten sie aber ins neue Gemeindezentrum (Kulmbacher Str. 21) umziehen. Die Parkplätze vor der Tür sowie die barrierefreien Wege und Toiletten erlauben es allen Interessierten mitzumachen.
Die Teilnehmer beschränken sich schon lange nicht mehr auf Wonseeser Bürgerinnen und Bürger. Jeder, der sein Gedächtnis trainieren möchte, ist herzlich willkommen. Man kann jederzeit zur Gruppe dazu stoßen.
Die Kirchengemeinde gratuliert Frau Preisberg und allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern ihrer Gruppe herzlich.

Gemeindetreff mit Herrn Pfarrer Städtler zur Jahreslosung

Gemeindezentrum, Wonsees

St.-Laurentius-Kirche Wonsees

Die Himmel erzählen die Ehre Gottes.
Betet an den, der gemacht hat Himmel und Erde und Meer und die Wasserquellen!

Predigt online

Basiswissen Beten - Teil 1
Predigt vom 9. Mai 2021 über das Gebet in der St.-Laurentius-Kirche in Wonsees.

➤ weitere Predigten