Hauskreis

Hauskreis - die kleine Zelle der Gemeinde

Seit 1984 gibt es in Kainach einen Hauskreis. Er entstand nach einer Zeltmission in Berndorf. Der Prediger der Landeskirchlichen Gemeinschaft Kulmbach, der damals während der Evangelisation predigte, regte an, bei uns im kleinen Rahmen Bibelstunden abzuhalten.

Der Kreis besteht aus etwa 10 bis 12 Personen aus verschiedenen Ortschaften unserer Kirchengemeinde. Man trifft sich einmal im Monat - immer dienstags um 20 Uhr -- in Kainach.

Die Bibelarbeit wird von einem ehrenamtlichen Mitarbeiter der Landeskirchlichen Gemeinschaft aus Kulmbach vorbereitet und geleitet. Der Hauskreis beginnt mit einem Anfangsgebet und Liedern, danach wird ein Bibeltext vorgelesen und ausgelegt. Im Anschluss findet oft eine Diskussion über das eben Gelesene statt. Abgerundet wird der Hauskreis durch weitere Lieder und ein Abschlussgebet.

Für Interessierte besteht die Möglichkeit sich beim evangelischen Pfarramt in Wonsees über den nächsten Termin und den Treffpunkt zu informieren.

St.-Laurentius-Kirche Wonsees

Treffen der Konfis und Eltern zur Besprechung der Konfirmation

Das Vaterunser

Wunschthema

Gemeindehaus Wonsees

Ich will wachen über meinem Wort, dass ich?s tue.
Jesus spricht: Ihr sollt nicht meinen, dass ich gekommen bin, das Gesetz oder die Propheten aufzulösen; ich bin nicht gekommen aufzulösen, sondern zu erfüllen.

GB 2022 Q4 I Net