Kindergottesdienst

Einmal im Monat feiern wir Kindergottesdienst. Der Kindergottesdienst findet gleichzeitig mit dem Gottesdienst in der Kirche statt (i.d.R. 9.30 Uhr). Die Kinder treffen sich direkt im Gemeindehaus neben der Kirche (Marktplatz 16, 96197 Wonsees), wo sie auch miteinander Gottesdienst feiern. Im Kindergottesdienst wird gesungen und gemeinsam gebetet; es werden biblische Geschichten erzählt und Spiele gespielt.

Zweimal pro Jahr verbringen wir beim Kinderbibeltag einen ganzen Samstag miteinander.

Die nächsten Termine:

• So, 28. November 2021 (Erster Advent)
  • So, 9. Januar 2022
  • So, 20. Februar 2022
  • So, 13. März 2022
  • So, 10. April 2022 (Palmsonntag)
  • So, 22. Mai 2022
  • So, 19. Juni 2022

Folgende Hygiene-Regeln sind zu beachten:

• Am Kindergottesdienst teilnehmen dürfen nur Kinder, die keine Erkältungssymptome haben bzw. andere typische Covid-Symptome, z.B. Geschmacksverlust.
  • Alle Kinder über 6 Jahre müssen eine medizinische Maske tragen. Wer seine Maske vergessen hat, wird natürlich nicht heimgeschickt, sondern bekommt eine von der Kirchengemeinde.
  • Eltern dürfen das Gemeindehaus nur betreten, wenn sie nachweisen, dass sie geimpft, genesen oder geteste sind.

Plakat KiGo

Wenn wir uns daran halten, dürfen wir wieder ganz normal singen, spielen, loben den Herrn!

Herzliche Einladung an alle Kinder!

Das Kindergottesdienstteam

Kindergottesdienst Hallo Kinder!
Ich bin Kigo-Lilly.
Ich bin bei jedem Kindergottesdienst dabei.
Ich gehöre also fest zu unserem »KiGo«-Team.
Ich freue mich, wenn ich euch bald im Kindergottesdienst treffen kann!

Ich bin aber nicht allein. Beim Kindergottesdienst helfen mir…

2019 04 01 Kindergottesdienstteam

.... (von links nach rechts): Mareike Hempfling, Adriane Dörnhöfer, Lena Frankenberger, Natascha Weiß, Elias Görl, Luisa Laaser und Isabell Tauer.
Nicht auf dem Bild sind Kathrin Aepfelbach und Maria Schulze, die aber auch fleißig mithelfen!

Bericht aus dem Gemeindebrief "Winter 2019"

Rückblick Kinderbibeltag und Familiengottesdienst

Am Samstag, dem 19. Oktober, veranstalteten die Kirchengemeinden Wonsees und Krögelstein gemeinsam einen großen Kinderbibeltag.

Knapp 30 Kinder kamen ins Freizeitenheim in Krögelstein. Unser Thema war „Klein, aber oho!“. Kinder erleben immer wieder, dass sie zu klein sind. Beim Kinderbibeltag haben wir gesehen, dass Jesus alle ins Reich Gottes einlädt, auch die Kinder, auch die Kranken, auch alle anderen.

Beim Familiengottesdienst am 20. Oktober haben wir uns dann versichert, dass auch wir zu Gottes Reich gehören. Jede und jeder hat nämlich mit seiner Taufe die Eintrittskarte in Gottes neue Welt. Jedem getauften verspricht Gott, dass er dazugehört. Gemeinsam haben wir uns an unsere Taufe erinnert und unsere Taufkerzen angezündet.

Vielen Dank an alle, die den Kinderbibeltag und den Familiengottesdienst durch ihre Mitarbeit möglich gemacht haben!

2019 10 20 Familien Gd. Krögelstein 01

2019 10 20 Familien Gd. Krögelstein 02

Bericht aus dem Gemeindebrief "Sommer 2019":

11. Mai 2019: Kinderbibeltag „Du bist eingeladen! Die Kirche feiert Geburtstag“

Am 11. Mai herrschte in unserem Gemeindehaus wieder großer Andrang. Über 30 Kinder wollten den Geburtstag der Kirche feiern.

Gestartet wurde in der Kirche: Das Team aus Ehrenamtlichen spielten ein Stück vor, das zeigt, was an Pfingsten passiert ist und warum Pfingsten der Geburtstag der Kirche ist. An Pfingsten kamen nämlich zum ersten Mal seit Ostern wieder Menschen zum Glauben an Jesus. Gemeinsam mit den Jüngern bildeten sie die erste Gemeinde. Geschenke gab es an Pfingsten auch: Gott schenkte den Jüngern den Heiligen Geist, der die Christinnen und

Christen bis heute mit tollen Gaben und Talenten ausrüstet.
Großer Spaß war wie immer das gemeinsame Singen und Tanzen in der Kirche
– diesmal zum Lied „Wir feiern heut ein Fest“.

Anschließend wurde das Gesehene im Gemeindehaus in Kleingruppen vertieft. Dabei durfte jeder überlegen, welche Gaben und Talente er dank des Heiligen Geistes hat. Gebraucht wurden die vielen Talente dann, als wir gemeinsam unser Abschlussfest vorbereitet haben. Dazu wurde gebastelt, gebacken, dekoriert und hergerichtet, damit wir am Ende an einer festlichen Tafel gemeinsam feiern konnten.

Jedes Kind durfte sein selbstgebackenes Männchen aus Hefeteig mit nach Hause nehmen.

Vielen Dank an alle, die den Kinderbibeltag möglich gemacht und tatkräftig mitgeholfen haben!

Bericht aus dem Gemeindebrief "Winter 2018":

6. Oktober 2018: Kinderbibeltag − Dankbar wie David

Am 6. Oktober kamen 35 Mädchen und Jungen aus unserer Gemeinde zum Kinderbibeltag und versetzten sich in den Hirtenjungen David.

Warum war David Gott so dankbar? Ihm ist doch schließlich viel Schlechtes passiert. Er ist sogar verfolgt worden! In unserem Theaterstück in der Kirche sahen die Kinder, dass David dankbar war, weil Gott ihm durch das Schlimme durchgeholfen und ihm auch viel Gutes geschenkt hat.

Anschließend überlegten die Kids in Kleingruppen, für was sie alles dankbar sind und schrieben oder malten diese Gedanken auf Kärtchen. Dazu verzierten sie wunderschön eine Holzkiste als Erinnerungsbox und nahmen alles mit nach Hause. So können sie sich dankbar an den schönen Nachmittag erinnern.

Zum Abschluss in der Kirche dankten wir Gott noch mal mit dem Lied „Lautato si“.

St.-Laurentius-Kirche Wonsees

Reformationsgottesdienst

St.-Laurentius-Kirche Wonsees

Altenbeichte

Landgasthaus Weith, Großenhül

Altenbeichte in Schirradorf

Wonsees, Ortsteil: Schirradorf:
Fa. Nicklas Schirradorf

Wenn du gegessen hast und satt bist, sollst du den HERRN, deinen Gott, loben.
Ob ihr nun esst oder trinkt oder was ihr auch tut, das tut alles zu Gottes Ehre.

Predigt online

Basiswissen Beten - Teil 1
Predigt vom 9. Mai 2021 über das Gebet in der St.-Laurentius-Kirche in Wonsees.

➤ weitere Predigten