Freiluft-Gottesdienst

Alle zwei Jahre feiern wir an Pfingstsonntag einen Freiluft-Gottesdienst. Der Gottesdienst findet immer dann statt, wenn die Kirchengemeinde Wonsees nicht an der Reihe ist, das Dekanatsmissionsfest an Pfingstmontag auszurichten, da das ja ebenfalls mit einem Freiluft-Gottesdienst verbunden ist. Der Freiluft-Gottesdienst an Pfingstsonntag findet immer an besonders schönen Orten in der Natur statt, z.B. im Felsengarten von Sanspareil oder an der Kneipp-Anlage in Wonsees. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst natürlich in der Kirche statt. Im Gottesdienst gibt es oft eine besonders heitere Predigt. Für die musikalische Begleitung sorgt der Posaunenchor der Kirchengemeinde.

5. Juni 2022: Freiluft-Gottesdienst an Pfingstsonntag

An Pfingstsonntag lädt die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Wonsees wieder zum Freiluft-Gottesdienst ein. Gefeiert wird an der Kneipp-Anlage Wonsees. Auf der Straße von Wonsees nach Sanspareil geht zweimal rechts ein Feld-/Fußweg ab, der Sie nach ca. 100m zur Kneippanlage führt. Parken können Sie an der Straße bzw. in den Nebenstraßen.

Für die musikalische Begleitung sorgt der Posaunenchor. Gesangbücher werden vor Ort gestellt.

Sollte das Wetter schlecht sein oder es in der Woche zuvor stark geregnet haben, findet der Gottesdienst in der Kirche statt. Falls Sie aufgrund der Wetterlage unsicher sind, wo der Gottesdienst stattfindet, können Sie sich ab spästestens Samstag, 4. Juni, hier auf unserer Internetseite sowie auf dem Anrufbeantworter des Pfarramtes (09274 95017) informieren.

9. Juni 2019: »Ich glaub, ich hab mich verfahren« − Freiluft-Gottesdienst an Pfingstsonntag

Herzhaft gelacht wurde beim Freiluft-Gottesdienst an Pfingstsonntag. Pfarrer Städtler erzählte in seiner Predigt, wie er mit seinem Auto voller Vertrauen einem Bekannten hinterher fuhr, der sich immer gut auskennt. Am Ende standen beide auf einem Feldweg mitten im nirgendwo. Sein Bekannter musste einsehen »Ich glaub, ich hab mich verfahren.« und er musste einsehen, dass man aufpassen muss, dass man im Leben nicht denen folgt, die nur vermeintlich Ahnung haben. Damit die Christinnen und Christen im Leben nicht in die Irre gehen, hat Jesus ihnen den Heiligen Geist gegeben, um sie zu leiten und führen. Das feiern die Christen an Pfingsten.

Nicht im nirgendwo, sondern in der schönen Natur des Buchenhains im Felsengarten von Sanspareil wurde der Freiluft-Gottesdienst bei herrlichem Wetter gefeiert.

St.-Laurentius-Kirche Wonsees

Kneippanlage in Wonsees

Thurnau:
Schützenplatz in Thurnau

St.-Laurentius-Kirche Wonsees

Geh hin, der HERR sei mit dir!
Wenn jemand dient, tue er?s aus der Kraft, die Gott gewährt.